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cuisine d'Algérie et d'ailleurs
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28 juillet 2009

Gratin de pommes de terre et courgette à l'ail rose

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Ingrédients :

- 1 kilo de pomme de terre

- 1 courgette

- 2 tomates

- 5 grosses gousses d'ail

- huile

- 100g de gruyère râpé

- sel, poivre

    pour la béchamel : (1/2litre)

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 1/2 litre de lait

- sel, poivre

Préparation :

- plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire

- une fois cuite, enlever la peau et les découper en rondelle, réservez

- découper la courgette en petit dés

- hâcher l'ail

- dans une poele, mettre un peu d'huile ainsi que la courgette coupée en dés et l'ail hâché, salé, poivré et faites revenir

- à demi cuisson de la courgette rajouter les 2 tomates et laisser cuire

- prenez un pat à gratin et déposer la moitié de vos pommes de terre coupées en rondelle

- sur les pommes de terre, verser la préparation de courgette, ail et tomates

- saupoudrer de gruyère râpé

- rajouter le restant de pommes de terre coupées en rondelle

- faites la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention de petit grain, puis à feu doux rajouterr le lait petit à petit tout en remuant avec un fouet sans s'arrêter, vous allez remarqué que la préparation s'épaissit, rajouter sel poivre et muscade, remuer, voilà votre béchamel prête!

- verser la béchamel sur les pommes de terre

- mettre le plat au four thermostat 6 pendant environ 30 minutes

bon appétit!!

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