boule à la noix de coco
Gâteau algérien, très bon et pas trop difficil à faire
Ingrédients :
- 500g de farine
- 250g de beurre
- 400g de sucre en poudre
- un sachet de levure chimique
- 4 càs d'eau de fleur d'oranger
- eau pour ramasser la pâte
- noix de coco râpé
- confiture ( on utilise souvent de la confiture d'abricot, pour changer un peu, j'ai utilisé de la confiture de fruits rouges)
Préparation :
- dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure chimique et mélanger, faire un puit et rajouter les oeufs, bien mélanger, rajouter le beuur fondu et mélanger, rajouter l'eau de fleur d'orangeret pétrir la pâte quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte, moiullez vous les mains si la pâte colle.
- prenez un petit morceau de pâte, de la taille d'un petit oeuf environ, formez "une petite montagne" et déposer sur votre plaque de cuisson, ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
- mettre au four thermostat 6 pendant environ 15 minutes
- surveillez la cuisson régulièrement
- une fois les gateaux sortient du four, versez la confiture dans une casserole et faites chauffer jusqu'à qu'ellle devienne assez liquide
- plonger vos gateau dans la confiture
- enfin plonger vos gateaux dans la noix de coco râpé