CROQUET
Gâteau très apprécier à la pause café ou thé, dans une boîte hermétique, il se conserve très bien
Ingrédients :
- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
- 150g de sucre en poudre
- 150g d'huile
- un sachet de levure chimique
- un sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- un verre d'amandes moulues
- un bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 250g de farine
- 250g de maïzena
Préparation :
- dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
- ajouter le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel, l'huile et mélanger
- rajouter les amandes moulues, la levure chimique, et l'eau de fleur d'oranger et mélanger
- ajouter la farine et la maïzena petit à petit en mélangeant avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop dure
- à l'aide d'un rouleau, aplatisser votre pâte sur 2cm de hauteur
- beurrer à plat rectangulaire et y déposer votre pâte
- badigeonner avec le jaune d'oeuf et avec le dos d'une fourchette faites des traces qui doivent se croiser
- préchauffer votre four th 6
- mettre votre gâteau dans le four, le retirer du four une fois que haut du gâteau est doré, l'intérieur doit être encore un peu mou
- laisser votre gâteau refroidir
- une fois le gâteau refroidit, la couper dans le sens de la largeur en morceau d'environ 2cm
- mettre les morceau de gâteau coupés dans le four, ce sont les faces coupées qui doivent dorés
- bien surveiller la cuisson qui est assez rapide, une fois les faces dorées, retirer les morceaux de gâteau du four