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cuisine d'Algérie et d'ailleurs
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14 août 2009

CROQUET

Photo_2080

Gâteau très apprécier à la pause café ou thé, dans une boîte hermétique, il se conserve très bien

Ingrédients :

- 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

- 150g de sucre en poudre

- 150g d'huile

- un sachet de levure chimique

- un sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

- un verre d'amandes moulues

- un bouchon d'eau de fleur d'oranger

- 250g de farine

- 250g de maïzena

Préparation :

- dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

- ajouter le sachet de sucre vanillé, la pincée de sel, l'huile et mélanger

- rajouter les amandes moulues, la levure chimique, et l'eau de fleur d'oranger et mélanger

- ajouter la farine et la maïzena petit à petit en mélangeant avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte ni trop molle, ni trop dure

- à l'aide d'un rouleau, aplatisser votre pâte sur 2cm de hauteur

- beurrer à plat rectangulaire et y déposer votre pâte

- badigeonner avec le jaune d'oeuf et avec le dos d'une fourchette faites des traces qui doivent se croiser

- préchauffer votre four th 6

- mettre votre gâteau dans le four, le retirer du four une fois que haut du gâteau est doré, l'intérieur doit être encore un peu mou

- laisser votre gâteau refroidir

- une fois le gâteau refroidit, la couper dans le sens de la largeur en morceau d'environ 2cm

- mettre les morceau de gâteau coupés dans le four, ce sont les faces coupées qui doivent dorés

- bien surveiller la cuisson qui est assez rapide, une fois les faces dorées, retirer les morceaux de gâteau du four

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Commentaires
C
salam aleykoum, ca va ? hum trop bon !<br /> <br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br /> mdp de mon blog : blogdekenza
Z
BONJOUR j'ai mis la même recette des croquets sauf que je les met pas une 2ème fois au four
V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
L
encors bravo pour tes croquets sabrina tres reussie cousine machallah
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