KALB EL LOUZ
POUR CE PREMIER JOUR DE RAMADAN, VOICI LA RECETTE INCONTOURNABLE EN CE MOIS SACRE.
Ingrédients :
- 500g de semoule moyenne
- 125g de beurre
- 250g de sucre
- 1 càc de canelle
- 4 càs d'eau de fleur d'oranger
- 200g d'amande en poudre
- quelques amandes entières
pour le sirop :
- 1/3 litre d'eau
- 150g de sucre en poudre
- 2càs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- dans un saladier, verser la semoule, le sucre, la canelle et mélanger,faire fondre le beurre et le rajouter, bien mélanger
- prener un plat rectangulaire allant au four, le beurrer, y mettre la moitié du mélange à base de semoule, verser l'amande en poudre, bien l'étaler de façon homogène, puis verser la deuxième moitié du mélange à base de semoule.
- à l'aide d'un couteau, tracer des lignes dans les deux sens afin de former des carrés
- au milieu de chaque carré, déposez une amande entière
- préchauffer votre four th 6, puis laisser cuire jusqu'à que ce soit bien doré
- préparer votre sirop en mettant dans une casserole l'eau et le sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger, laisser chauffer
- verser le sirop sur le gâteau
- laisser reposer jusqu'au lendemain