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cuisine d'Algérie et d'ailleurs
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22 août 2009

KALB EL LOUZ

Photo_2085

POUR CE PREMIER JOUR DE RAMADAN, VOICI LA RECETTE INCONTOURNABLE EN CE MOIS SACRE.

Ingrédients :

- 500g de semoule moyenne

- 125g de beurre

- 250g de sucre

- 1 càc de canelle

- 4 càs d'eau de fleur d'oranger

- 200g d'amande en poudre

- quelques amandes entières

pour le sirop :

- 1/3 litre d'eau

- 150g de sucre en poudre

- 2càs d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

- dans un saladier, verser la semoule, le sucre, la canelle et mélanger,faire fondre le beurre et le rajouter, bien mélanger

- prener un plat rectangulaire allant au four, le beurrer, y mettre la moitié du mélange à base de semoule, verser l'amande en poudre, bien l'étaler de façon homogène, puis verser la deuxième moitié du mélange à base de semoule.

- à l'aide d'un couteau, tracer des lignes dans les deux sens afin de former des carrés

- au milieu de chaque carré, déposez une amande entière

- préchauffer votre four th 6, puis laisser cuire jusqu'à que ce soit bien doré

- préparer votre sirop en mettant dans une casserole l'eau et le sucre ainsi que l'eau de fleur d'oranger, laisser chauffer

- verser le sirop sur le gâteau

- laisser reposer jusqu'au lendemain

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