750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Newsletter
17 septembre 2009

makrout

Photo_2076

le makrout c'est mon gâteau préféré, c'est pour cela que c'est par celui ci que je commence la préparation des gâteaux de l'aid!!

Ingrédients :

- 500g de semoule moyenne

- 125g de beurre

- pâte de dattes

- eau de fleur d'oranger

- canelle

- eau

- miel ou sirop de glucose goût miel

Préparation :

- travailler la pâte de dattes avec de l'eau de fleur d'oranger et de la canelle jusqu'à ce qu'elle devienne bien malléable et réservez

- faire fondre le beurre et le mélanger à la semoule ainsi qu'avec un peu de canelle

- prendre un peu du mélange semoule-beurresemoule-beurre (une grosse poignée) verser dessus un peu d'eau de fleur d'oranger et un peu d'eau, mélanger, essayer de faire une boule avec votre pâte si vous n'y arriver pas rajouter un peu d'eau

- rouler votre boule de pâte pour en faire un boudin et avec votre pouce appuyer sur la longueur afin de former une sorte de puits

- avec un morceau de pâte de datte, faire un boudin et le mettre dans le "puits" de la pâte, refermer délicatement

- aplatisser les côtés et couper des losanges

- vous pouvez soit les faire frire soit les mettre au four jusqu'à qu'ils prennent une belle couleur dorés

- dans une casserole, faites réchauffer votre miel afin qu'il devienne un peu plus liquide et y plonger vos makrout

Publicité
Commentaires
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Publicité
Archives
Publicité