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cuisine d'Algérie et d'ailleurs
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1 octobre 2009

baklawa

Photo_2085

comme je n'ai pas eu le temps de préparer la pâte moi même, je l'ai fait avec de la pâte filo!

Ingrédients :

- 1 paquet de pâte filo

- miel ou glucose goût miel

- 125 g de beurre

- des amandes entières pour la décoration

   pour la farce :

- 1 kilo d'amande grossièrement moulues

- une tasse de sucre

- une noix de beurre fondu

- eau de fleur d'oranger

- canelle

Préparation :

- commencer par préparer la farce, dans une jatte, verser les amandes, le sucre, un peu de canelle et mélanger, ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger, il ne faut pas que votre farce soit compacte

- beurrer votre plat, y déposer une feuille de filo et la badigeonner avec du beurre fondu, faire la même chose avec 6 feuilles que vous superposer les unes sur le autres et surtout n'oublier pas de les badigeonner de beurre

- sur les 6 feuilles, déposer votre farce et égaliser bien

- reprendre une feuille de pâte filo, déposer sur votre farce et badigeonner la de beurre fondu, renouveler la même opération avec 6 feuilles de filo

- arriver à la dernière feuille, badigeonner là également de beurre fondu

- avec un couteau, découper des losanges, et mettre une amande entière au milieu de chacun des losanges

- mettre au four th 6 pendant environ 20 minutes, surveillez régulièrement la cuisson, les baklawas doivent avoir une belle couleur dorées

- dans une casserole, réchauffer le miel afin qu'il deviennent un peu plus liquide

- une fois le baklawa, sortit du four, verser le miel dessus, couvrer d'un linge propre et laisser reposer 24 heures

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