aubergines gratinées
Ingrédients :
- 1kg d'aubergines
- 500g de viandes hâchée
- 1 gros oignons
- sel
- poivre
- cumin
- fromage râpé
- huile
- beurre
- chapelure
pour la béchamel :
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1/2 litre de lait
- sel
- poivre
- muscade moulue
Préparation :
- laver les aubergines, les couper en rondelles, les faire frire puis les déposer sur du papier absorbant, saler.
- dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir la viande avec l'oignon, n'oublier pas, le sel, le poivre et le cumin
- dans un plat à gratin, disposer la moitié des rondelles aubergines, puis la viande, ajouter du fromage râpé, puis disposer la deuxième moitié de rondelles d'aubergines
- préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis hors du feu rajouter la farine et bien mélanger, sur feu doux ajouter le lait petit à petit sans arrêter de mélanger avec un fouet, saler, poivrer, mettre de la muscade moulue, et continuer de mélanger jusqu'à épaississement.
- verser la béchamel su le gratin, ajouter un peu de fromage râpé, saupoudrer de chapelure et dépose quelques noisettes de beurre
- mettre au four préalablement préchauffer, pendant 20 minutes, th6