750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Newsletter
4 novembre 2009

tarte aux poires et aux amandes

Photo_040

Ingrédients :

- 1 pâte sablée ( peut être remplacée par une pâte brisée)

- 1 boîte de poire au sirop

- 150g d'amandes en poudre

- 100g de beurre

- 1 oeuf

- 100g de sucre en poudre

- amandes effilées

- eau de fleur d'oranger

Préparation :

- verser la boite de poires au sirop dans une passoire, rincer et laisser égoutter

- dans un saladier, verser les amandes en poudres, le sucre, faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation, ajouter l'oeuf, ainsi qu'une càs d'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien homogène

- déposer la pâte dans un moule à tarte, puis y verser la préparation et bien répartir

Photo_039

- couper chaque moitié de poires en deux, puis déposer sur la préparation, de telle sorte que le côté pointu de la poire soit dirigée vers le centre de la tarte, déposer les 2 derniers morceaux de poires au centre de la tarte

- parsemer d'amandes effilés et d'un peu de sucre en poudre

- mettre la tarte au four, préalablement préchauffé, th5

- retirer du four dès que votre tarte à une belle couleur

Publicité
Commentaires
O
Huuuuuuuuuum!!! ça doit être un vrais régal, merci pour ce bon partage. Merci pour ton passage.
S
Elle est vraiment jolie
S
merci pour tes recettes et ton fidele passage <br /> ta gentillesse et tes clics<br /> joumou3a moubaraqa insha Allah
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Publicité
Archives
Publicité