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Voici la recette d'un gâteau très apprécié, dzeriette, avec un bon gout d'amandes, sur la photo, pour ceux qui ne le saurait pas, c'est le gâteau en bas à droite!!

Ingrédients pour la pâte d’amandes

3 mesure d'amandes moulues

1 mesure de sucre en poudre

1 càc de vanille en poudre

1 zeste de citron

2 oeufs

Ingrédients pour la pâte

4 mesures de farine

1 mesure de beurre ou margarine ou smen

1 pincée de sel

eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour le sirop

1  litre d'eau

500 de suvre en poudre

1/2 citron

eau de fleur d'oranger

  • Préparation

    Pâte d’amandes :

    Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le sucre vanille. Bien mélanger.
    Ajouter les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

    La pâte :

    Mélanger la farine, le beurre fondu, le sel et l'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
    préparer la farce, en mélangeant tout les ingrédients, il ne faut pas que la farce soit trop collante       

    étaler la pâte à l'aide d'un rouleau, environ 1/2 centimètre

    découper des cercles, d'environ 6 cm de diamètre

    déposer votre pâte dans votre moule à dzeriette (si vous n'avez pas de moule, vous pouvez les façonner à la main), déposer une boule de farce au centre, vous pouvez décorer vos gâteau d'une amande entière

    mettre dans votre four, préalablement préchauffé, pendant environ 15 minutes, vos gâteaux doivent être légèrement doré

    pendant la cuisson préparer le sirop, sucre eau, le jus d'un demi citron ainsi que de 2 à 3 càs d'eau de fleur d'oranger

    une fois les gâteaux sortient du four les plonger dans le sirop pendant dix minutes

    si vous n'avez pas décorer vos gâteaux d'uneamande entière à cette étape vous pouvez les décorer avec des boules argentés