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Ingrédients : pour environ 25 pièces)

- 2 mesures de farine

- 1/2 mesure de beurre

- 1 mesure de sucre

- 1 paquet de levure chimique

- 1 càc de vanille

- le zest d'un citron

- 1/2 mesure de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- une pincée de sel

- amandes grossièrement moulues pour la décoration

    pour la farce :

- 1 mesure d'amandes en poudre

- 1/2 mesure de sucre

- eau de fleur d'oranger

Préparation :

- dans une jatte, mettre la farine, le sucre, la levure, la vanille, le sel, le zest de citron et mélanger

- ajouter le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et mélanger, ajouter le lait et mélanger, jusqu'à former une belle boule de pâte

- laisser reposer le temps de préparer la farce

- pour la farce, mélanger les amandes en poudre avec le sucre et rajouter petit à petit de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule

- saupoudre votre plan de travail de farine, prenez un morceau de pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 2mm

- découper des triangles

- prenez un petit peu de farce, et former un boudin assez fin et le déposer à la base du triangle, rouler la pâte sur la farce afin de former une sorte de petit croissant à laquelle vous donnerez la forme d'un croissant de lune

- continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte

- badigeonner vos gâteaux avec du jaune d'oeuf et saupoudrer avec les amandes grossièrement moulues

- mettre au four environ 15 minutes, il faut qu'ils aient une jolie couleur mais pas trop dorés