750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Newsletter
21 septembre 2009

AID MOUBARAK

AID MOUBARAK
Publicité
17 septembre 2009

makrout

makrout
le makrout c'est mon gâteau préféré, c'est pour cela que c'est par celui ci que je commence la préparation des gâteaux de l'aid!! Ingrédients : - 500g de semoule moyenne - 125g de beurre - pâte de dattes - eau de fleur d'oranger - canelle - eau - miel...
15 septembre 2009

gâteau de l'aid

Beaucoup de visites sur le blog à l'approche de l'aid, vous trouverez quelques recettes dans la rubrique gâteaux traditionnels. Je suis moi même dans la préparations de mes gâteaux de l'aid , je vous mettrais dès que possible de nouvelles recettes avec...
15 septembre 2009

briochette au nutella

briochette au nutella
voici des petites brioches que j'ai fourrés au nutella ou laisser nature, je me suis inspiré de la recette de souska qui elle aussi s'est inspiré de la recette de culinary delights . Ingrédients : - 500g de farine - 1 càs de sucre - 1 càc de sel - 1 càs...
15 septembre 2009

gratin de chou fleur

gratin de chou fleur
voici un plat simple à réaliser et très bon surtout si vous avez du mal à faire manger des légumes à vos enfants Ingrédients : - 1 chou fleur - fromage râpé - 50g de farine - 50g de beurre - 1/2 litre de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparation...
Publicité
8 septembre 2009

salades poivrons tomates (hmiss)

salades poivrons tomates (hmiss)
Ingrédients : - 4 poivrons verts et un poivron rouge (vous pouvez ne mettre que des poivrons verts, ou alors mettre un piment, personnellement j'ai mit de harissa à la fin) - 3 tomates - 4 gousses d'ail - sel - poivre - huile d'olive Préparation : - laver...
7 septembre 2009

feuilleté et brick aux épinards et fromage de chèvre

feuilleté et brick aux épinards et fromage de chèvre
Ingrédients : - un rouleau de pâte feuilleté - feuilles de brick - une boîte d'épinards en branche - crème fraîche épaisse - fromage de chèvre (buchette) - sel - poivre Préparation : - verser la boîte d'épinards dans une passoire, laver, et laisser égoutter...
2 septembre 2009

soupe aux petits plombs/ berkoukes

soupe aux petits plombs/ berkoukes
Pour changer un peu de la chorba, j'ai fait cette soupe aux petits plombs que l'on appele en kabyle timhemaz (excusez moi pour l'orthographe en kabyle) Ingrédients : - quelques morceaux de viandes de mouton - 1 bol de pâte petit plomb - 1 gros oignon...
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Publicité
Archives
Publicité