750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Newsletter
23 juillet 2009

COUSCOUS

COUSCOUS
Je vais commencer mon blog par "la recette" algérienne par excellence, le couscous! bien sur il en existe plusieurs et différents selon les régions! Je vais commencer par celui que je pense être le plus simple et plus apprécié, le couscous avec viande...
Publicité
15 septembre 2009

briochette au nutella

briochette au nutella
voici des petites brioches que j'ai fourrés au nutella ou laisser nature, je me suis inspiré de la recette de souska qui elle aussi s'est inspiré de la recette de culinary delights . Ingrédients : - 500g de farine - 1 càs de sucre - 1 càc de sel - 1 càs...
26 octobre 2009

aubergines gratinées

aubergines gratinées
Ingrédients : - 1kg d'aubergines - 500g de viandes hâchée - 1 gros oignons - sel - poivre - cumin - fromage râpé - huile - beurre - chapelure pour la béchamel : - 50g de beurre - 50g de farine - 1/2 litre de lait - sel - poivre - muscade moulue Préparation...
9 novembre 2009

mhadjeb/msemen farcis

mhadjeb/msemen farcis
que dire du mhadjeb à part que c'est trop trop délicieux!! Ingrédients : - 500g de semoule fine - 500g de farine - sel - eau -huile et pour la farce : - 2 poivrons - 3 tomates - 2 oignons - huile - sel, poivre, cumin Préparation : - dans un grand plat,...
1 octobre 2010

tcherek el èryane

tcherek el èryane
Ingrédients : pour environ 25 pièces) - 2 mesures de farine - 1/2 mesure de beurre - 1 mesure de sucre - 1 paquet de levure chimique - 1 càc de vanille - le zest d'un citron - 1/2 mesure de lait - 2 jaunes d'oeufs - une pincée de sel - amandes grossièrement...
Publicité
8 septembre 2009

salades poivrons tomates (hmiss)

salades poivrons tomates (hmiss)
Ingrédients : - 4 poivrons verts et un poivron rouge (vous pouvez ne mettre que des poivrons verts, ou alors mettre un piment, personnellement j'ai mit de harissa à la fin) - 3 tomates - 4 gousses d'ail - sel - poivre - huile d'olive Préparation : - laver...
15 septembre 2009

gratin de chou fleur

gratin de chou fleur
voici un plat simple à réaliser et très bon surtout si vous avez du mal à faire manger des légumes à vos enfants Ingrédients : - 1 chou fleur - fromage râpé - 50g de farine - 50g de beurre - 1/2 litre de lait - sel - poivre - noix de muscade Préparation...
17 septembre 2009

makrout

makrout
le makrout c'est mon gâteau préféré, c'est pour cela que c'est par celui ci que je commence la préparation des gâteaux de l'aid!! Ingrédients : - 500g de semoule moyenne - 125g de beurre - pâte de dattes - eau de fleur d'oranger - canelle - eau - miel...
5 août 2009

TAJINE ZEITOUNE (poulet aux olives)

TAJINE ZEITOUNE (poulet aux olives)
Plat typiquement algérois avec sauce blanche, bien sur!! Ingrédients : - morceaux de poulet (j'ai utilisé 4 cuisses de poulet) - 2 carottes - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 500 g d'olives vertes dénoyautées - coriandre - thym - laurier - persil - sel -...
18 novembre 2009

Tajine kefta avec olives

Tajine kefta avec olives
Voici la recette d'un tajine que j'apprécit tout particulièrement, il est vraiment délicieux, surtout accompagné de kesra fait maison hummmmmmmhummmmmmm!!! Ingrédients : - 500g de viande hâchée - un gros oignons - 3 gousses d'ail - un bouquet de coriandre...
14 août 2009

CROQUET

CROQUET
Gâteau très apprécier à la pause café ou thé, dans une boîte hermétique, il se conserve très bien Ingrédients : - 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner - 150g de sucre en poudre - 150g d'huile - un sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé...
23 octobre 2009

Moelleux au citron

Moelleux au citron
Aujourd'hui je vous présente une superbe recette de gâteau, avec un bon goût de citron, il est vraiment très bon. J'ai trouvé la recette chez Kaouther ( culinary delights ), j'ai suivi les instructions sans faire aucune modification. Ingrédients : - 1...
27 octobre 2009

couscous aux légumes à la vapeur

couscous aux légumes à la vapeur
aujourd'hui je vous présente une recette de couscous mais cette fois sans sauce et sans viande mais juste avec des légumes cuit à la vapeur, que l'on parfume avec de l'huile d'olive, c'est un régal! En kabyle ce plat est appelé amekfoul et en arabe mesfouf....
1 octobre 2009

baklawa

baklawa
comme je n'ai pas eu le temps de préparer la pâte moi même, je l'ai fait avec de la pâte filo! Ingrédients : - 1 paquet de pâte filo - miel ou glucose goût miel - 125 g de beurre - des amandes entières pour la décoration pour la farce : - 1 kilo d'amande...
3 août 2009

boule à la noix de coco

boule à la noix de coco
Gâteau algérien, très bon et pas trop difficil à faire Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre - 400g de sucre en poudre - un sachet de levure chimique - 4 càs d'eau de fleur d'oranger - eau pour ramasser la pâte - noix de coco râpé - confiture...
4 novembre 2009

tarte aux poires et aux amandes

tarte aux poires et aux amandes
Ingrédients : - 1 pâte sablée ( peut être remplacée par une pâte brisée) - 1 boîte de poire au sirop - 150g d'amandes en poudre - 100g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre en poudre - amandes effilées - eau de fleur d'oranger Préparation : - verser la boite...
24 juillet 2009

TARTE AU THON

TARTE AU THON
La tarte au thon est facile à réaliser et en plus elle est délicieuse, elle peut être accompagnée de légumes par exemple... ingrédients : - une pâte brisée (je vous mettrais prochainement les recettes des différentes pâtes) - 400g de thon - un oignon...
29 octobre 2009

BRADJ

BRADJ
voici la recette des bradjs, je dirais que ce "gâteau" ressemble au makrout mais aussi au pain dur (aghrum akorane) que nous faisons dans la région de tizi ouzou, c'est très bon pour le petit déjeuner ou le goûter accompagné d'un thé ou d'un café au lait!...
24 août 2009

sablés à la confiture

sablés à la confiture
voici la recette des sablés à la confiture qui accompagnera vos thé et café de ces soirées de ramadan ou alors pour le shour!! Ingrédients : - 1 oeufs - 100g de sucre - 200g de beurre ramolli - environ 400g de farine (cela dépend de la qualité d'absorption...
9 mai 2010

sfendj

sfendj
Désolé pour cette longue absence, mais j'ai été très occupé avec les enfants Aujourd'hui je vous présente le sfendj, un beignet que l'on trouve en Algérie mais également en Tunisie Ingrédients : - 1 kilo de semoule fine - sel - eau - un cube de levure...
3 août 2009

tcoutchouka

tcoutchouka
Un plat délicieux surtout en cette saison! Ingrédients : - 4 poivrons (2 rouges et 2 verts) - 1 kilo de tomates - 3 gros oignons - 5 oeufs - huile - poivre, sel, cumin Préparation : - éplucher les oignons et les couper en lamelles - laver, épépiner, et...
23 septembre 2010

gâteau à l'ananas

gâteau à l'ananas
Ingrédients : - 2 mesures de farine - 1 mesure de sucre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 1/2 mesure d'huile - 3/4 de mesure de lait - une boîte d'ananas au sirop Préparation : - mélanger la farine, le sucre, la levure, ajouter les oeufs et mélanger,...
24 septembre 2010

crèpe

crèpe
aujourd'hui je vous prpose une recette de crèpe garantie sans grumeau vous pouvez les manger salés (confiture, chocolat, chocolat-banane-chantilly, un vrai régal) ou alors salés (fromage, viande hâchée, thon...) Ingrédients : pour une dizaine de crèpes...
27 septembre 2010

tarte au saumon

tarte au saumon
Ingrédients : pour la pâte : - 200g de farine - 100g de beurre - une pincée de sel - 5cl d'eau pour la farce : - 25cl de crème fraîche épaisse - fromage râpé selon votre goût - 2 tranches de saumon fumé Préparation : pour la pâte : - dans un saladier...
22 août 2009

KALB EL LOUZ

KALB EL LOUZ
POUR CE PREMIER JOUR DE RAMADAN, VOICI LA RECETTE INCONTOURNABLE EN CE MOIS SACRE. Ingrédients : - 500g de semoule moyenne - 125g de beurre - 250g de sucre - 1 càc de canelle - 4 càs d'eau de fleur d'oranger - 200g d'amande en poudre - quelques amandes...
Publicité
1 2 3 > >>
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Publicité
Archives
Publicité