TAJINE ZEITOUNE (poulet aux olives)
Plat typiquement algérois avec sauce blanche, bien sur!!
Ingrédients :
- morceaux de poulet (j'ai utilisé 4 cuisses de poulet)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g d'olives vertes dénoyautées
- coriandre
- thym
- laurier
- persil
- sel
- poivre
- cumin
- une pincée de canelle
- eau
- un cube jumbo volaille (facultatif)
Préparation :
- laver les morceaux de poulet et les mettre dans une marmite
- couper les oignons en lamelles et les rajouter au poulet
- hacher l'ail et l'ajouter également
- ciseler la coriandre et le persil et mettre dans la marmite
- saler, poivrer et épicer avec la canelle, le cumin, le thym et le laurier à votre goût
- mettre un peu d'huile et faire revenir quelques minutes
- rajouter les carottes coupées en rondelles
- recouvrer d'eau ou du bouillon de volaille
- laisser mijoter jusqu'à que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit réduite
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les olives
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