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cuisine d'Algérie et d'ailleurs
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5 août 2009

TAJINE ZEITOUNE (poulet aux olives)

Photo_2069

Plat typiquement algérois avec sauce blanche, bien sur!!

Ingrédients :

- morceaux de poulet (j'ai utilisé 4 cuisses de poulet)

- 2 carottes

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 500 g d'olives vertes dénoyautées

- coriandre

- thym

- laurier

- persil

- sel

- poivre

- cumin

- une pincée de canelle

- eau

- un cube jumbo volaille (facultatif)

Préparation :

- laver les morceaux de poulet et les mettre dans une marmite

- couper les oignons en lamelles et les rajouter au poulet

- hacher l'ail et l'ajouter également

- ciseler la coriandre et le persil et mettre dans la marmite

- saler, poivrer et épicer avec la canelle, le cumin, le thym et le laurier à votre goût

- mettre un peu d'huile et faire revenir quelques minutes

- rajouter les carottes coupées en rondelles

- recouvrer d'eau ou du bouillon de volaille

- laisser mijoter jusqu'à que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit réduite

- 10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les olives

-

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Commentaires
E
hamid halaimi
G
Bravo pour ton tajine!
O
ca me donne faim.
C
j'adore tajine zitoune! le tien a l'air tres delicieux ma chere, bravo!
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