750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Newsletter
24 août 2009

sablés à la confiture

sablés à la confiture
voici la recette des sablés à la confiture qui accompagnera vos thé et café de ces soirées de ramadan ou alors pour le shour!! Ingrédients : - 1 oeufs - 100g de sucre - 200g de beurre ramolli - environ 400g de farine (cela dépend de la qualité d'absorption...
Publicité
22 août 2009

KALB EL LOUZ

KALB EL LOUZ
POUR CE PREMIER JOUR DE RAMADAN, VOICI LA RECETTE INCONTOURNABLE EN CE MOIS SACRE. Ingrédients : - 500g de semoule moyenne - 125g de beurre - 250g de sucre - 1 càc de canelle - 4 càs d'eau de fleur d'oranger - 200g d'amande en poudre - quelques amandes...
21 août 2009

SAHA RAMADHAN KOUM

SAHA RAMADHAN KOUM
JE SOUHAITE A TOUT LES MUSULMANS DU MONDE UN TRES BON RAMADAN INCH'ALLAH
16 août 2009

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE
Ingrédients : - plusieurs morceaux de poulet (j'ai utilisé 4 cuisses de poulet) - 4 tomates - 2 poivrons, 1 rouge et 1 vert (je n'avais plus de poivrons vert, j'ai utilisé 2 poivrons rouges) - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 1 cube de bouillon jumbo volaille...
14 août 2009

CROQUET

CROQUET
Gâteau très apprécier à la pause café ou thé, dans une boîte hermétique, il se conserve très bien Ingrédients : - 3 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour badigeonner - 150g de sucre en poudre - 150g d'huile - un sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé...
Publicité
11 août 2009

GRATIN D'AUBERGINES

GRATIN D'AUBERGINES
Ingrédients : - 1 kilo d'aubergines - 500g de viande hâchée - 1 oignons - 100g de fromages râpé - sel - poivre - cumin - huile Préparation : - laver vos aubergines et les couper en rondelles - prendre une casserole, y mettre de l'huile et faire frire...
11 août 2009

HARICOTS BLANCS EN SAUCE

HARICOTS BLANCS EN SAUCE
Ingrédients : - morceaux de viandes de boeufs ou de moutons - 500g d'haricots blancs - 2 pommes de terre - 2 oignons - 2 carottes - 3 gousses d'ails - 1 càs de concentré de tomates - huile - sel - poivre - cumin - ras el hanout (mélange d'épices) Préparation...
5 août 2009

TAJINE ZEITOUNE (poulet aux olives)

TAJINE ZEITOUNE (poulet aux olives)
Plat typiquement algérois avec sauce blanche, bien sur!! Ingrédients : - morceaux de poulet (j'ai utilisé 4 cuisses de poulet) - 2 carottes - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 500 g d'olives vertes dénoyautées - coriandre - thym - laurier - persil - sel -...
3 août 2009

boule à la noix de coco

boule à la noix de coco
Gâteau algérien, très bon et pas trop difficil à faire Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre - 400g de sucre en poudre - un sachet de levure chimique - 4 càs d'eau de fleur d'oranger - eau pour ramasser la pâte - noix de coco râpé - confiture...
3 août 2009

tcoutchouka

tcoutchouka
Un plat délicieux surtout en cette saison! Ingrédients : - 4 poivrons (2 rouges et 2 verts) - 1 kilo de tomates - 3 gros oignons - 5 oeufs - huile - poivre, sel, cumin Préparation : - éplucher les oignons et les couper en lamelles - laver, épépiner, et...
Publicité
cuisine d'Algérie et d'ailleurs
Publicité
Archives
Publicité