flan patissier comme à la boulangerie!
Voici une super recette de flan patissier que j'ai trouvé sur le magnifique blog de Samira (http://tartinechoco.canalblog.com/tag/flan)
Ingrédients :
- une pête brisée
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100g de maizena
- 150g de sucre
- 1/2 litre de lait entier (j'ai mit du lait demi écrémé)
Préparation :
- préparer la pâte et la mettre sur votre moule, piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer sur le fond le sycre vanillé et mettez au réfrigérateur
- dans une casserole, verser la maïzena, le sucre et les uns par un puis verser le lait, bien fouettez et mettre sur le feu en continuant à fouettez, dès la première ébulition, retirer du feu et verser sur la pâte brisée
- mettre au four prélablement préchauffé, pendant environ 45 minutes, th6, bien surveiller la cuisson