baghrir/tighrifine/crèpe à mille trous
Je vous propose cette recette des crèpes à mille trous très connus au maghreb!
Ingrédients :
- 500 g de semoule fine
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 2 sachets de levure de boulangerie
- sel
- eau
- huile d'olive (pour ceux qui aiment)
Préparation :
- mélanger la farine, la semoule et le sel, faire un puit et incorporer les oeufs et la levure, puis 2càs d'huile d'olive
- ajouter petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte liquide sans grumeau
- laisser reposer jusqu'à ce que la pâte augmente de volume (environ 1h30)
- faites chauffer votre crépière ou une poêle à fond épais
- verser une louche au milieu de la poêle, la pâte s'étalera toute seule
- faite cuire une seule face
- poser sur un torchon propre jusqu'à refroidissement, mettre un peu d'huile sur le dessus des crèpes